设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
索 引 号 008798520/2020-00031 主题分类 工作动态(城市建设)
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2020-04-28 16:46:53
名  称 复产复工进行时 安全生产不迟疑
文  号 主 题 词

复产复工进行时 安全生产不迟疑

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2020-04-28     点击数:55

在一手抓疫情防控、一手抓复产复工的特殊时期,局属单位质安站始终坚持“复产复工进行时,安全生产不迟疑”的理念。

抓疫情防控安全,质安站督导全市所有在建工程主体责任人抓住了五个环节。一是抓复工人员检测、监测环节、做到进入建筑工地必须认真检查体温,坚决做到一丝不苟,下班离岗后实行全面监测,杜绝与疑似病例接触;二是狠抓建筑工地逐日消毒和灭“四害”工作,千方百计阻止病源体和新冠肺炎“狼狈为奸”;三是严格实施应急预案和处突预案,确保有备无患;四是多管齐下宣传《传染病防治法》《应冠肺炎防范要点》,让民工树立自我保护意识;五是对全体民工给予人性化关怀,把关心他们的吃、喝、拉、撒、住作为安全生产的第一要素。

抓建筑施工安全,质安站各监督室的监督员做到了没有星期天、没有节假日,很多晚上都在加班加点。修建和改造隔离医院,监督员们把抢时间保质量视为战斗,经常与施工队吃在一起、住在一起、干战一起,使4所隔离医院半个月就投入了使用;在山湖语、新城区污水处理工程、黄连垭棚户改造工程、阆苑春社区工程等近百个项目安全隐患整治中,质安站把践行党的初心和使命作为建设工程质量安全的永恒话题,用实际行动抒写着新的时代乐章。

抓建筑施工环境安全,质安站把建筑工地扬尘治理和建筑围挡作为了保护生态环境安全的重头戏,特别是针对今春以来雨水偏少空间干燥扬尘泛滥的实际,切实抓好建筑工程“一硬四有”“六必须”“六不准”“六个百分百”,既为施工人员环境安全创造了条件,又使建筑工地周围的环境安全营造了和谐氛围。

分享到: