阆中市2020年体考实考顺利推进
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-05-13 19:22
浏览次数:60
字体:[       ]

5月12日,阆中市2020年体考实考顺利开考。上午10时许,市教科体局党委书记、局长陈伟率局班子全体成员,来到阆中中学新城校区、体育运动中心考点,对体考实考开考情况开展全面巡查。

陈伟一行深入考场候考区、检录区、考试区、休息区等场地,检查了体育与实验操作各个项目的考试现场,详细了解了两考点在器材准备、人员分配、考试流程、成绩录入、疫情防控、安全保障等各项工作的落实情况。各考场考生严格按照考试要求参加考试,监考教师认真履职尽责,安全后勤保障全部到位,考务工作高效有序推进。

陈伟强调.jpg

陈伟强调,要细致做好考务工作,确保考试公平。考风考纪是考试的生命线,全体监考教师和考务工作人员要严守工作纪律,按照规程操作,依据标准评分,工作期间不脱岗不串岗,确保本次考试的公开、公正、公平。要精心做好保障工作,贴心服务考生。要加强对考点周边及考场的管理,为考生营造安静清爽的应试环境;要配备一些常用药品,以备考生不时之需;监考教师及考务工作人员要耐心细致,言语上多关心鼓励考生,为考生营造宽松和谐的考试氛围。要全面抓好安全工作,确保考试平安。体考实考时间长、人员多,工作体量大,考试期间安全责任更大。考点单位要加强考试过程中考场和考试器材的安全检查,排除安全隐患,做好消杀工作;要协同交管部门做好考场周边的交通管制工作,全力保障考场周边交通安全;各生源学校要加强对考生交通安全、考试安全、食品安全的教育和管理,督促考生在实考全程与往返全程戴好口罩,把安全管理与疫情防控贯穿于考试工作的全过程。

今年的体考实考分为两个阶段进行,5月12日至16日为初2017级体考实考时间,体育补考统一安排在20日进行;17日至19日为初2018级生物实考时间。体育考试总分60分,包括了立定跳远、掷实心球、中长跑等三个必考项目和一个球类选考项目。根据疫情防控需要,体育必考项目的中长跑(男生1000米、女生800米)今年由学校负责综合评定,其他项目和物理、化学、生物实验操作实行全市集中现场测试,兼顾了疫情防控与考试公平。


分享到: