设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-12
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000dl/2020-00019 主题分类 部门动态
发布机构 电力公司 发文日期 2020-05-19 16:21:26
名  称 细心周到把电保 尊老爱老得民心
文  号 主 题 词

细心周到把电保 尊老爱老得民心

来源:市电力公司     发布日期:2020-05-19     点击数:46

近日,国网阆中市供电公司园区供电服务班里来了几位特殊的客人,他们是阆中市失能老人养护中心的工作人员。

“魏书记,真是太感谢你们了!为了我们中心的老人,给你们打了麻烦。”养护中心工作人员握着园区服务班支部书记魏骏的手感激地说道。

图片1.png

原来,根据计划停电安排,10千伏孙池Ⅱ线要停电检修,阆中市失能老人养护中心也在停电范围内。停电前几天,阆中公司发布了停电通知,这可急坏了中心的负责人。养护中心里虽然只入住了27名老人,可大都丧失生活自理能力,个别老人还需要吸痰、吸氧,如果停电,医疗仪器无法使用,会对老人健康造成严重影响,甚至威胁生命安全。

正着急的时候,养护中心接到了供电公司工作人员汤元东的电话,告知停电期间将为中心接入临时电源,请中心和老人们放心用电。养护中心和老人们这才安下心来。

汤元东、何宝军是园区供电服务班的管片人员,管辖范围的情况他俩熟记于心,养护中心老人的护理离不开电,但中心没有自备发电机。停电计划一出来,他俩便向班里汇报了养护中心情况,提前做好了准备。在孙池Ⅱ线停电检修期间,服务班为养护中心接入临时电源并专人值守,确保了养护中心及老人们的正常工作和生活。

“敬老爱老公仆心 衷心感谢电力人”,养护中心被供电公司细心周到的服务感动,送上锦旗表达谢意。

分享到: