设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-07-03
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2020-00085 主题分类 环评信息
发布机构 生态环境局 发文日期 2020-05-21 09:23:31
名  称 关于2020年5月21日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2020年5月21日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:生态环境局     发布日期:2020-05-21     点击数:81

关于2020年5月21日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2020年5月21日-2020年5月27日。

电话:0817-6263850

地址:阆中市七里新区南充市阆中生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


年产30万方湿拌砂浆生产线项目

阆中经济开发区翠屏路1号

阆中市上盛建筑材料有限公司

成都艺博环美环保科技有限公司

在原有厂房内新增湿拌砂浆生产线1条,购入搅拌机以及配套设备1套、湿拌砂浆运输车辆10辆、材料运输车辆8辆,建成后可生产湿拌砂浆30万m3/a

一、施工期环境保护措施

(1)施工废水

施工期生产废水主要为员工的生活污水,依托原有预处理池处理后排入新城区城市污水处理厂,最后排入嘉陵江。

(2)施工废气

因运输车辆运行、装卸设备过程将产生扬尘。为了减轻扬尘对周围环境的影响,在作业现场应采取相应的防护措施,如加遮盖物,干燥天气时增加地面湿度。

(3)施工噪声

项目在车辆运行、设备装卸、搬运及设备调试会产生一定的噪声,经合理安排高噪声施工作业时间、严格按照要求进行施工,施工期间场界噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GBl2523-2011)施工场界噪声限值要求。

(4)固体废物

施工期固废主要为装修过程、设备安装时产生的装修废料、包装废料及工作人员的生活垃圾等。装修废料统一收集后运至阆中市指定建渣堆放点。

二、运营期环境保护措施

(1)大气污染物

本项目运营期产生的原料仓库粉尘、砂投料粉尘经“厂房全封闭、顶部设1套雾化喷淋设备、厂区地面硬化处理、定期洒水、冲洗地面”;水泥、粉煤灰、添加剂投料和筒仓呼吸粉尘经6套筒仓自带“全密闭集气罩(收集效率100%)+布袋除尘器(处理效率99.9%)”处理后排放;厂区内车辆运输扬尘经对厂区地面定期洒水、清扫、设洗车平台对出入车辆轮胎进行冲洗等措施处理后可得到有效控制,厂区外车辆运输扬尘经按规定路线行驶、加盖篷布等措施可得到有效控制;食堂油烟经油烟净化器处理后满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)相应限值。

(2)水污染物

本项目营运期产生的废水主要为生活污水、生产废水、初期雨水,生产废水、初期雨水经废水处理系统处理后回用,不外排;生活污水经预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入新城区城市污水处理厂,最后排入嘉陵江。

(3)固体废弃物

营运期产生的一般固体废弃物主要有以下几方面:除尘灰、泥浆产生量分别为27.443t/a、998t/a,回用于生产线,不外排;生活垃圾产生量3.0t/a,由环卫部门统一清运处理;营运期产生的危险废弃物为含油抹布及手套、废机油、废油桶,产生总量为0.07t/a,交由南充同协环保科技有限公司处理。

(4)噪声

本项目营运期主要的噪声源为搅拌机,产生的噪声值约88 dB(A),经基础减振、车间隔声等措施厂界噪声可达标排放,对周围声环境影响较小。

分享到: