强化餐饮行业专项整治 提升食品安全管理水平
发布单位:市市场监督管理局
发布日期:2020-05-25 09:59
浏览次数:134
字体:[       ]

为加强全市餐饮行业特别是小餐饮经营场所综合治理,规范餐饮行业经营行为,改善餐饮服务消费环境,打赢“创文创卫”攻坚战。近期,阆中市市场监管局大力推进餐饮行业食品安全专项整治工作,全市餐饮业质量安全水平得到大幅提升。

20200525159037126296545289.jpg

20200525159037128043007176.jpg

5月中旬,该局组织召开全市餐饮行业食品安全专项整治工作会,要求各市场监管所分组分片、责任到人,重点加强餐饮场所基本信息公示、量化分级管理、卫生管理制度、人员健康证明、内外环境卫生、清洗消毒设施以及“三防”设施等方面监管和指导,督促餐饮业主认真整改落实,对存在问题较多且拒不整改到位的餐饮店进行严厉查处。在专项整治过程中,要进一步加强餐饮服务食品安全量化分级管理工作,根据餐饮单位许可证照、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒等情况进行现场评级,并在餐饮场所醒目位置公示食品安全等级。届时,消费者可以根据用餐场所公示的食品安全等级等信息作出消费选择。

20200525159037136450903744.jpg

 通过开展餐饮行业食品安全专项整治工作,全面实施食品安全量化分级管理制度,对食品安全风险度高、信誉度低、问题突出、群众意见较大的餐饮场所进行重点监管,促进餐饮服务单位提高改善硬件设施积极性,进一步加强行业自律,切实保障广大消费者饮食安全。

分享到: