设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-08-07
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2020-00126 主题分类 部门动态
发布机构 市农业农村局 发文日期 2020-07-02 19:17:23
名  称 阆中食用农产品合格证制度试行工作接受“镜头下”的督查
文  号 主 题 词

阆中食用农产品合格证制度试行工作接受“镜头下”的督查

来源:市农业农村局     发布日期:2020-07-02     点击数:41

6月30日,南充市农业农村局机关党委书记左晔带领市场监督管理局和农业农业村局工作人员,对我市食用农产品合格证制度试行工作开展督导检查,南充电视台记者全程跟踪记录,将工作落实情况真实地“记录”在“镜头下”。

20200702159368827745604356.jpg

督查组检查飞凤镇合格证工作推进落实情况

督查组顶着烈日深入到飞凤镇、彭城镇2个乡镇,丁博士葡萄园、彭池渔业专合社、中孚生态农业3家生产主体和华龙春天、老邻居2家经营主体进行了实地察看。随行督查人员详细询问相关工作人员及生产、经营主体对合格证制度的认识、理解,查看了合格证的规范性、真实性开具使用情况,查阅了合格证登记管理台账及相关软件资料,查验了合格证随货同行、索证验证、产品附证上市等情况。

20200702159368838924808433.jpg

督查组在超市查验合格证随货同行、产品附证上市情况

20200702159368838927400109.jpg

督查组听取阆中关于农产品合格证试行工作开展情况汇报

随后,督查组听取了阆中市农业农村局和市场监督管理局关于食用农产品合格证制度试行工作开展情况的汇报,并给予了点评:阆中工作积极主动、措施有力、成效明显,食用农产品合格证制度试行工作走在南充市的前列,希望再接再厉,再上台阶。

左晔要求,食用农产品合格证制度试行工作要乘势而上,继续落实好两个责任(生产主体责任,部门监管责任),解决好最后一公里问题,充分发挥示范引领作用,以点带面,有序铺开,整体推进,让食用农产品合格证制度家喻户晓,深入人心,形成人人参与共推共管的良好氛围。

最后,阆中市农业农村局、市场监督管理局的负责人对下一步工作推进做出承诺:将以这次督导为契机,强化联合督导,压紧压实主体责任和监管责任,继续完善两个平台(农产品质量监管平台、食用农产品合格证运行管理平台)建设,提升合格证含金量;持续宣传引导,营造齐抓共管氛围,确保食用农产品合格证制度试行工作有效推进,为老百姓舌尖上的安全保驾护航。

截至目前,阆中全市已有8家农产品生产企业、16家农民专业合作社、29个家庭农场、17小农户开具合格证,总共开具710张,带证上市农产品达1023吨,涉及品类有蔬菜、禽蛋、水果、畜禽、养殖水产品等。

分享到: