市商务经信局召开限上商贸、规上服务业企业2020年半年统计工作会议
发布单位:市商务和经济信息化局
发布日期:2020-07-03 19:05
浏览次数:198
字体:[       ]

6月30日,市商务和经济信息化局组织召开限上商贸、规上服务业企业2020年半年统计工作会议,会议由市商务经信局党委委员、总经济师李攀主持,市统计局、税务局、市监局相关领导、同志及全市各相关企业人员参加。

会上,市统计局总统计师李光对各企业的统计工作进行强调,要求各企业要充分认识到统计数据的重要性、统计工作的重要性,不断提高数据质量,更好服务宏观决策。市税务局总经济师王平对各企业进行税务方面的培训和要求,特别是鼓舞企业要积极复工复产,国家政府也会在政策层面予以支持,做好服务。市市监局副局长任翔对市场运行监管方面进行业务培训,要求企业遵守市场运行秩序,积极扩大生产,提振了企业发展的信心。市商务经信局副局长何兴农对商贸及服务业2020年上半年各项经济运行情况进行了通报,特别针对疫情的影响,要求企业要进一步提高思想认识,增强工作的责任心,提高工作的业务能力和水平,保质保量全面完成统计报表的报送,同时要求各企业务必按相关文件要求落实好外来人员的防控。最后,统计局相关业务股室专业人员从统计报表业务、财务报表业务等方面进行了专题培训。

分享到: