阆中市召开六部门联合整治医疗美容乱象联席会议
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2020-07-08 11:27
浏览次数:239
字体:[       ]

7月6日上午,市卫生健康局牵头,组织市互联网信息办公室、市教育科技和体育局、市公安局、市商务和经济信息化局、市市场监督管理局相关工作人员,在市卫生健康局3楼会议室召开了全市医疗美容综合监管执法工作联席会议。市卫生健康局分管政策法规与执法监督工作领导周会平副局长主持会议。

会议传达了国家、四川省、南充市相关部门联合印发的《关于进一步加强医疗美容综合监管执法工作的通知》文件精神,并对各部门的职责进行了再明确。各部门就执法工作中需要协调的事项现场进行了协调。

微信图片_20200707181354.jpg

市卫生健康局副局长周会平就专项工作提出了要求:一是要高度重视,各单位要明确一名分管领导具体负责;二是要摸清底数,各责任单位要密切配合,对全市登记和未登记的医疗美容机构及生活美容机构进行全覆盖摸排;三是要强化宣传,各部门要利用公众号、LED等进行正面宣传,引导群众安全美容;四是要形成联动机制,各责任单位要相互协作,密切配合,进一步规范医疗美容服务,净化医疗美容市场,维护就医美容者的合法权益,促进全市医疗美容事业健康发展。

分享到: