关于《四川省2020年第一批新增医疗服务项目试行价格的通知》政策解读
发布单位:市医疗保障局
发布日期:2020-07-27 16:01
浏览次数:20
字体:[       ]

我局印发了《四川省2020年第一批新增医疗服务项目试行价格的通知》(以下简称《通知》),为便于大众知晓,理解政策,现解读如下:

一、《通知》出台背景

为促进医疗技术创新发展和临床应用,支持为人民群众提供更有临床价值的医疗服务,我局印发此《通知》,对16个新增医疗服务项目制定了试行价格。??

二、《通知》主要内容

拟定了省管公立医疗机构“经鼻内镜上颌窦翼腭窝颞下窝病变切除术”等16个新增医疗服务项目试行价格。

三、《通知》其他需说明事项

(一)公布的16项新增医疗服务项目及试行价格为省管公立医疗机构执行标准,也为全省最高限价。

(二)各市(州)医疗保障局可根据当地医疗水平、医院等级和经济状况,在医疗机构有能力、群众有需求的情况下,严格按照《通知》规定的项目要素,制定辖区内公立医疗机构新增医疗服务项目的试行价格,不得超过同等级省管公立医疗机构执行标准。

(三)新增医疗服务项目价格自2020年8月24日起试行,试行期限两年。试行期满前三个月,由原申报医疗机构报送项目试行期执行情况、运行成本等资料,经省医疗保障局审核评估后正式发布。



                                                                                                               医药价格与招标采购处

                                                                                                                       2020年7月20日

分享到: