设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-21
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570713635/2020-00079 主题分类 部门动态
发布机构 市商务和经济信息化局 发文日期 2020-07-28 18:16:14
名  称 市商务经信局积极开展爱国卫生运动
文  号 主 题 词

市商务经信局积极开展爱国卫生运动

来源:市商务和经济信息化局     作者:叶亮     发布日期:2020-07-28     点击数:58

按照市爱卫办有关工作部署,为进一步抓好商务经信系统常态化疫情防控工作,助力我市创建全国文明城市和国家卫生城市,市商务和经济信息化局近期在商务经信系统开展了爱国卫生运动。

一是广泛开展爱国卫生宣传。督促企业张贴爱国运动宣传标语,同时充分利用电视、网络、微博、微信、抖音等各类媒体强化健康教育和疫情防控知识宣传。累计制作商超超市、工业企业、再生资源回收行业卫生宣传专栏120余张,发放疫情健康宣传手册2万余份,大力营造爱国卫生浓厚氛围。

二是抓好环境卫生清洁提升。积极开展局机关办公室清脏治乱大扫除,彻底清理卫生死角,全面杜绝乱倒、乱丢现象,保持工作环境卫生、干净、整洁。坚持用制度管理、用制度约束的原则,严格落实各项卫生管理制度,有效开展商超、工业企业、通信行业、再生资源回收行业卫生评比工作。

三是强化重点场所病媒生物防治。采取“随时发现、随时消灭”的原则,对我局负责的16家商场超市、14家酒店宾馆、工业企业和通信企业开展病媒生物防制工作,及时灭鼠灭蟑灭蚊灭蝇,有效控制病媒生物密度、清除病媒体生物孳生地。累计投放各类毒饵500余包,喷洒灭蚊、蝇药液300瓶。

分享到: