设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-09-29
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2020-00273 主题分类 部门动态
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2020-07-29 19:04:33
名  称 阆中卫健系统援彝干部王刚再获表扬
文  号 主 题 词

阆中卫健系统援彝干部王刚再获表扬

来源:市卫生健康局     作者:王娟     发布日期:2020-07-29     点击数:86

2020年7月28日,凉山州召开脱贫攻坚帮扶干部人才表扬大会,对10个综合帮扶集体和600多名个人予以通报表扬。其中,阆中市妇幼保健院医患沟通办主任、凉山州甘洛县里克乡乃托村“四治”专员王刚被表彰为“全州优秀攻坚队员”,这是王刚继2019年被南充市委、市政府表扬为“2018年度优秀援彝(藏)干部”以来因援彝工作出色再获嘉奖。

1.png

2.png

2018年6月,阆中市卫生健康局落实省委要求,选派王刚等6名系统专业技术人员奔赴凉山州开展援彝帮扶工作,在彝区他们深入贯彻习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚工作系列重要指示精神,落实省委要求,把做好综合帮扶工作作为践行初心使命的实际行动,宵衣旰食、忘我工作,与凉山各族干部群众一道攻坚克难、攻城拔寨,打下了一场又一场气壮山河的硬仗,打好了一场又一场振奋人心的胜仗。

微信图片_20200728174320.jpg

优秀援彝干部王刚在彝区着力当好戒毒防艾“勤务兵”,既抓教育,又抓转化,通过分发艾滋病宣传册、张贴宣传图片、办好主题专栏等方式开展正面防艾宣传,通过签署保证书、谈心谈话、警示教育等方式引导戒毒,乃托村艾滋病防治工作成效明显;着力当好群众健康“卫生员”,组织乃托村村民开展全民健康体检和计划生育秩序整治,宣传疫情防控卫生健康知识;着力当好困难群众“贴心人”,驻村后立即开展摸底排查和贫困户走访,结合实际制定《健康扶贫帮扶计划》,因户施策,广泛开展危房改造、教育扶贫、环境整治、就业培训、农忙义务帮工等,被当地群众称为“彝族的好亲人”。

分享到: