阆中首个健康主题公园落成
发布单位:市卫生健康局
发布日期:2020-07-30 15:59
浏览次数:211
字体:[       ]

“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”。近日,阆中市首个健康主题公园在滕王阁公园落成并投入使用,一块块醒目的健康指示牌提醒市民树立健康理念,加强身体锻炼。

20200730159609550582404577.jpg

滕王阁公园是市民日常休闲活动的主要场所,环境美丽,景色迷人。如今,又将健康、运动元素融入其中,成为集游憩、运动、休闲、娱乐为一体的综合公园。公园内,通过设置健康宣传栏、三减三健宣传标牌、健康转盘等设施,将自然、生态、运动、健康的设计理念融入其中,引导居民形成健康生活新方式。300米健康步道起点处,竖立着健康主题公园、健康步道标志牌,步道两侧,安置了能量消耗提示牌、行走米数提示牌、安全警示牌等10余个,以倡导合理膳食、适量运动、心理平衡、戒烟戒酒等健康生活方式。

微信图片_202007271111498.jpg

健康主题公园的建成,旨在倡导“我行动、我健康、我快乐”的全民健康生活方式行动理念,让居民在公园内强身健体,在休闲娱乐中获取健康知识,将健康文化有机地融入休闲健身活动之中。

分享到: