阆中市高中初中学校开学
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-09-02 10:14
浏览次数:79
字体:[       ]

9月1日,阆中市高中、初中学校全部开学。

作为常态化疫情防控背景下的新学期,落实好教育部“全面恢复正常教育教学秩序”总体要求和南充市教体局“错时错峰、分类分批”具体安排,是确保我市今年秋季学期顺利安全开学的基本遵循。全市各高中、初中学校,统筹抓好疫情防控和学生入学,开学当天各项工作即步入正轨。让我们通过以下图片,一起浏览全市部分高中、初中学校的开学情况。

做好学生入校时的体温检测、物品消毒等工作依然是常态化疫情防控的必要环节。

自己的校园自己打扫,让校园恢复整洁的容颜。

新学期第一次升旗,向祖国报告:我们回到学校了!

把新学期教材发放到每一位学生手中,正常行课没有问题了。

围绕防疫、安全、纪律、习惯、创文创卫等话题上好“开学第一课”,标志着新的学期正式开始。

按课表行课是恢复正常教育教学秩序的核心指标。除了熟悉新老师、新教材,入校第一天检测一下大家的暑假学习效果,在今年教学时间较为紧张的情况下还是有必要的。

检验开学秩序是否正常,除了课堂,还有食堂和宿舍。大部分学校开学第一天便实现了食堂的正常运行,师生开始按疫情防控的要求统一就餐。需要寄宿的学生,学生宿舍也已整理得干净整洁,就等着大家的入住了。

7就餐住宿3:凉水中心校.jpg

这就是我市高中初中学校的开学第一天。小学生和幼儿园小朋友、中职学生、特教校孩子是不是有点羡慕了?别急,9月7日就该轮到你们啦!老师们正在做着各项开学准备,等着你们的到来!

分享到: