阆中市举行2020年中小学心理健康教育辅导员培训
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-09-23 09:57
浏览次数:25
字体:[       ]

培训会场(封面).jpg

9月21日,阆中市教育科技和体育局在教师培训中心学术报告厅举行2020年中小学心理健康教育辅导员培训,有效缓解我市中小学心理健康教育师资缺乏、业务不专的问题,全面夯实新冠肺炎疫情常态防控条件下我市中小学生心理健康教育工作。市教科体局党委委员、副局长陈开良,局党委委员、总督学常治鹏,局党委委员张平出席了训前开班仪式。

陈开良讲话.jpg

陈开良在开班仪式上讲话。他指出,开展中小学心理健康教育教师培训,是进一步贯彻落实教育部《中小学生心理健康教育指导纲要》,建设一支高素质心理健康教育师资队伍,推动我市心理健康教育发展,着力打造平安校园、确保校园安全稳定的重要举措。他希望全体参训学员一要珍惜机会潜心学习。思想上真正重视,态度上积极认真,以良好的精神状态和饱满的学习激情投入到学习中。二要学用结合提升能力。心理健康教育作为现代教育的一个重要组成部分,教育形势依然严峻。各位学员要以强烈的使命感、高度的责任感认真参训,并以本次培训为契机,在以后工作中不断学习,学用结合,提升能力,为全市中小学生的身心健康成长守护担当、贡献力量。三要严格要求遵守纪律。全体学员要排除一切干扰,严格要求自己,遵守培训纪律,保证学习实效,展示阆中教育人的良好风貌。

教师培训中心主任雷晓博主持了开班仪式。

张皓讲座.jpg

首堂培训课在开班仪式后进行,由四川师范大学教授、著名心理咨询师张皓主讲。

在接下来的培训中,成都中医药大学附属医院针灸学校讲师、国家二级心理咨询师夏晓辉,成都高新区锦晖小学心理健康教师、国家二级心理咨询师杨懿静,成都师范学院心理学院外聘教师、国家二级心理咨询师张崇福,阆中市精神卫生中心精女科主任张小欢等专家,将先后为本次培训开讲或上心理健康教育示范课。

参培学员.jpg

本次培训活动为期两天。来自全市各高中学校分管德育工作副校长、政教主任,各教育督导责任区所辖中小学校教导主任,各级各类学校心理辅导员、部分班主任共计500余人参加培训。

分享到: