强化责任落实 确保“双节”安全——市教科体局党委书记、局长缪官节前检查学校安全工作
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-09-30 17:54
浏览次数:200
字体:[       ]

2020年国庆、中秋同期而至,全市人民欢庆佳节。9月30日上午,阆中市教育科技和体育局党委书记、局长缪官深入新城区部分学校,开展节前安全工作督导检查,确保市委、市政府和市教科体局“两节”期间安全稳定工作相关要求落到实处,全力维护全系统节日期间的安全稳定和欢乐祥和。局党委委员、副局长陈开良参加检查。

缪官一行先后来到凌家坝幼儿园、白塔小学、白塔初中、川绵外国语学校,实地查看了各校校舍、消防、食堂、视频监控等重点部位安全管理落实情况,对“双节”假期学校安全隐患排查与整改、值班值守、安全保卫、应急管理等重点环节工作进行了全面了解。

在川绵外(放在讲话前).jpg

缪官强调,全系统各单位要进一步提高思想认识,严格落实管理责任,确保国庆、中秋“双节”安全。他指出,全球新冠肺炎疫情持续蔓延,境外疫情输入风险仍然存在,疫情防控形势依然严峻;秋季作为各类传染性疾病的高发期,又逢国庆、中秋人流物流高峰,做好节日期间的疫情防控和安全管理环境复杂、责任重大、任务艰巨。他要求,各单位要进一步细化工作职责,把管理责任落实到岗位、落实到人头,做到既各司其职、又环环相扣,不留死角,不留盲区。要全面加强安全防范,严格落实24小时值守和领导带班制度,强化门卫管理,实行外来人员准入登记和安全检查制度,严防来历不明人员进入校园;严格落实常态化疫情防控工作要求,除了做好放假前的师生疫情防控主题教育,落实师生外出报告和日报送制度,还要特别注意师生返校前的健康信息监测,确保返校安全;严格落实应急处突各项准备,制定好假期安全工作预案,落实应急人员,备好应急物资,做到一旦发生突发事件能够快速反应、积极应对,确保师生生命安全和学校财产安全。

局机关相关股室负责人、相关教育督导责任区负责人陪同检查。


分享到: