江南职中:抓交通安全教育 防交通事故发生
发布单位:市教育科技和体育局
发布日期:2020-10-23 11:10
浏览次数:20
字体:[       ]

10月21日,阆中市江南职中召开交通安全教育大会,通过交警现场讲解示范和观看交通安全警示展览,引导学生自觉遵守交通法规,知危险,会避险,预防和减少交通事故。

指导员宋康讲话.jpg

阆中市交警大队五中队指导员宋康到会指导。他在介绍了全国交通安全形势后,以发生在我市学生中的部分交通安全事故以案说法,劝诫师生要遵守交通法律法规,自觉抵制不良交通行为,养成良好的交通行为习惯,在努力学习的同时,做交通法律法规的守护者和宣讲者。

五位英姿飒爽的美女交警为同学们演示了交通指挥手势,让同学们熟悉了交警指挥手势的含义,掌握交通安全基本常识。

侯泽军讲话.jpg

学校负责人侯泽军在讲话中表示,交通事故猛于虎,安全工作大于天。 希望全体学生自觉遵守交通规则,为了个人成长和家庭幸福,共同筑起思想、行为和生命的安全长城,共同创建平安文明校园。

会后,与会交警现场发放了宣传资料,并组织同学们观看了交通安全警示展板。同学们纷纷表示,一定自觉遵守交通规则,同时劝导自己的家人、朋友文明出行、安全出行,做一个文明阆中人。

分享到: