设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-12-29
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 环评信息 > 正文
索 引 号 008798555/2020-00179 主题分类 环评信息
发布机构 生态环境局 发文日期 2020-11-17 10:20:40
名  称 关于2020年11月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2020年11月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:生态环境局     发布日期:2020-11-17     点击数:163

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年11月17日-2020年11月23日。

电话:0817-6263850

地址:阆中市七里新区阆中生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阆中赛城建筑材料有限公司180型混凝土搅拌站建设项目

阆中市河溪街道东岳庙村

阆中赛城建筑材料有限公司

四川嘉纳环保咨询有限公司

项目占地面积6674.78㎡,总建筑面积5000

项目设置1条HZS180混凝土生产线,1条HZS90备用混凝土生产线。项目建成后达到年产40万立方米混凝土的生产规模。

1、施工期严格落实扬尘治理措施;施工废水沉淀回用;合理使用施工机械,文明施工;施工固废清运到政府指定的地点处理。

2、料仓封闭,对原料运输、卸料等工序通过设置喷雾降尘装置降尘,厂区道路硬化、及时清扫,限速、洒水。筒仓及搅拌主机粉尘经脉冲布袋除尘器处理后排放。食堂油烟经油烟净化器处理后通过楼顶排气筒排放。备用发电机废气经发电机自带烟气净化装置处理后引至楼顶排放。

3、生产配料用水进入产品,搅拌机、运输车辆储罐清洗废水、地面冲洗废水经斜坡沉淀池(三级沉淀,内设置砂石分离器)处理后回用于配料及料场降尘,车辆轮胎车身清洗废水经沉淀池沉淀后重复利用,实验室废水收集后回用于生产,初期雨水经沉淀后用作生产用水。食堂餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一起排入厂区预处理池处理后采用罐车运至金山观村种植地施肥利用。

4、生活垃圾、污水预处理池污泥收集后由环卫部门清运。试验产生的废混凝土、除尘装置收集的粉尘、沉淀池泥砂、撒落混合料收集后回用于生产。废矿物油,含油抹布、手套、废油桶收集后委托有危废处置资质单位统一处理。

5、设备采取减震、隔声等设施,保证厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

6、其他部门意见:阆中市发展和改革局出具《四川省固定资产投资项目备案表》(川投资备[2020-511381-41-03-478819]FGQB-0135号)。阆中市水务局出具《关于阆中市赛城混凝土搅拌站临时取水工程取水许可申请的批复》(阆水审[2020]164号)。

2

元坝17井钻探工程

四川省南充市阆中市方山乡石星村

中国石油化工股份有限公司勘探分公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

项目新建天然气勘探井1口,设计井深7305m,井深不含补心高,井别为预探井,井型为直井,采用ZJ70D钻机钻进,新建130m×60m井场1座,新建进场道路246m,维修道路长度计2083m,新建600m3污水池和600m3应急池1座,共1200m3(污水池和应急池合建),设300m3放喷池2座,2000m3清水池1座,以及钻井临时房屋、钻井设备基础、环保装置基础、给排水、供配电等辅助工程。

1、钻前工程

扬尘、燃料废气只在施工期产生,随施工的结束而消失,对大气环境的影响小。生活污水经旱厕收集后用作农肥,不外排。施工施工噪声环境影响小。钻前工程土石方可场内平衡。

2、钻井工程

①废水:

钻井过程中产生的钻井废水和洗井废水经污染物“不落地”随钻处理系统区处理后暂存于污水罐,实行随钻处理。酸化废水、井场污染区雨水经收集后暂存于污水池,作业废水及时由罐车外运至四川鑫泓钻井废水处理有限公司集中处理;生活污水经收集后运至当地生活污水处理厂集中处理。

②废气:

在气体钻阶段产生的扬尘通过向排砂管内加水降尘。柴油发电机组燃烧废气持续时间较短,不会对环境空气造成长期明显不利影响。测试放喷与产能测试的天然气点火燃烧,且测试放喷时间约4~6小时,故对大气环境的影响较小。

③噪声

钻井施工产生的机械噪声、压裂噪声以及测试(事故)放喷噪声。通过设置隔声、消声、减震处理和合理布局减小设备噪声。钻井施工前应与受噪声超标影响的居民协商达成一致,采取临时搬迁或临时撤离等措施解决钻井期间噪声超标问题。

④固废

废水基泥浆和水基钻井和空气钻钻井阶段产生的岩屑经污染物“不落地”随钻处理系统区处理后暂存于岩屑罐,实行随钻处理,进行资源化利用;废机油经站内回收交企业内部资源化利用;生活垃圾依托当地垃圾收集系统进行处置;废包装材料收集后交当地环卫部门进行处置。

⑤地下水

 项目地下水污染防治措施按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”相结合的原则,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应进行控制。井场区域分区防渗,可有效避免散落的水基、钻后废物入渗;此外,工程设置地下水井监控措施和应急方案保护周边农户水井。


分享到: