尾气检测 让气更清 让天更蓝
发布单位:生态环境局
发布日期:2020-11-17 12:02
浏览次数:357
字体:[       ]

有效控制并减少柴油车排放污染物对大气环境质量的影响,加强柴油货车超标排放治理是打好柴油车污染防治攻坚战根本任务,也是打好蓝天保卫战的必然要求。近日,阆中生态环境局联合交警、运管部门和市内三家尾气检测机构开展了柴油车尾气排放道路抽检工作。 

在七里大道孙家垭段设立的临时检查点,联合检查组各部门沟通协作、积极配合,对过往收费站的柴油车进行尾气排放检测。在检测过程中,工作人员利用便携式尾气检测装置采用自由加压法对柴油车进行尾气排放检测,查处了柴油车超标排放、冒黑烟等违法违规行业。连续四天在现场检测柴油车180余辆,交警部门对超标排放的30辆柴油车进行了现场处罚,运管部门也同步下达了维修通知书。

据悉,2020年来,尾气联合检查组先后已对320辆柴油车进行了尾气抽检。接下来,阆中生态环境局还将进一步加大柴油车尾气排放道路抽检工作力度,在柴油车集中停放地和柴油车流量较大的点位开展定期和不定期的抽检,将持续加强柴油车尾气排放检测工作,为人民群众营造一个清爽的生活出行环境。

阆中生态环境局提醒相关企业和个人,及时对车辆进行保养、维护,确保车辆尾气稳定达标排放再上路行驶。(大气环境管理股 供图)

分享到: