阆中市村镇供排水有限公司全力推进环保问题整改
发布单位:村镇供排水公司
发布日期:2021-05-17 11:11
浏览次数:122
字体:[       ]

为全面落实南充市突出生态环境“回头看”专项行动问题整改,5月10日,公司董事长张才权、副总经理赵伟,带领排水工程部相关工作人员到二龙、土垭、西山、千佛、鹤峰、金子、石滩、金城等8个乡镇污水处理站对整改推进情况进行了全面检查。

针对检查中发现的设备运行不正常、站内清洁卫生差、格栅池堵塞、水源地保护等问题,董事长张才权提出四点要求:一是各分公司污水处理站管理人员与聘请第三方技术人员加强沟通联系,认真学习污水处理设施设备维修、水质检测等知识和技术,常态化开展巡查工作;二是定期清洗格栅池、流量渠等,避免堵塞,做好站内环境卫生;三是加强与属地政府的沟通和联系,避免工业废水、养殖污水和生活油污流入污水管网,影响设备正常运行。四是对水源地加强保护,统一设计、制作、安装标识标牌、隔离护栏,加强日常巡查和水源保护地废弃垃圾的清理,加强水知识宣传工作。

20210517162122100937601130.png

分享到: