鹤峰乡常态化开展环保督察工作
发布单位:鹤峰乡
发布日期:2021-06-17 12:39
浏览次数:72
字体:[       ]

为进一步加大环境污染整治力度,近段时间我乡组建环保督察组,对辖区内养殖场、道路周边、集市等开展常态化环保督察工作,为老百姓营造一个干净整洁的生活环境。

 

20210617162390468089204923.png


鹤峰乡环保督察组深入各村(社区)开展环保督察,重点查看养殖场的环保设施建设及河道两侧违建等情况。对环境污染严重、环境风险隐患突出的,责令其治理修复。各村(社区)也积极行动起来,对辖区公路、河流、垃圾池等地方进行仔细检查,针对存在垃圾的地段,安排人员及时清扫到位,确保环境干净整洁。 

一直以来,鹤峰乡把环保工作作为一项重要工作常抓不懈,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。鹤峰乡通过开展常态化环保督察工作,针对督察出来的环境卫生问题,责令相关单位、人员限期整改,并向群众宣传了环境卫生对身体健康的影响,呼吁大家要树立好环境保护意识,使全乡环境卫生有了较大改善和提升。

分享到: