关于受理并拟对阆中市嘉苑翔废物收集暂存项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布单位:生态环境局
发布日期:2021-06-25 19:22
浏览次数:120
字体:[       ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局受理并拟对阆中市嘉苑翔废物收集暂存项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2021年6月25日-2021年7月2日(共5个工作日)。

联系电话:0817—6263850

通讯地址:阆中市七里新区阆中生态环境局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阆中市嘉苑翔废物收集暂存项目

四川省南充市阆中市经开区七里工业园区莺花路

四川嘉苑翔环保科技有限公司

四川大川合创环保科技有限公司

四川嘉苑翔环保科技有限公司利用厂区闲置厂房一栋,建设危险废物暂存项目,暂存《国家危险废物名录》(2021年版)中HW08废矿物油与含矿物油废物中石油开采、天然气开采、非特定行业类别的产生的危险废物。年暂存各类危险废物5000吨。

主要环境影响及预防措施:1)废气:车间四周设置为通透式,加强车间通风换气,油罐呼吸阀排放的有机废气负压接入二级活性炭吸附装置,油基岩屑暂存仓封闭设置,顶部设有机废气排放口,排放口负压接入二级活性炭吸附装置,处理后经15m高排气筒高空排放

2)废水:本项目不新增员工,由嘉苑翔有限公司现有定员中调配,废水依托该厂区已建一体化污水处理设施进行处理。地面清洁废水修建沉淀隔油池(5m3),隔油沉淀处理后进入厂区已建生活废水处理设施进行处理。

3)噪声:选用低噪声设备,车间建筑隔声。

4)固废:产生的清罐油泥、含油消防废沙等危险废物,厂区设危险废物暂存间暂存后交资质单位处置。

5)环境风险:地上设施:包括消火栓和干粉灭火器、消防沙池、报警设施;油罐安装液位监控装置,安装油气安全感应器、罐区设置围堰(围堰池体与池壁做重点防渗处理),车间四周设置为通透式车间、车间内设置规范的消防通道,车间四周设置防盗网,安装监控探头;消防设施定期检查、维护,电器线路定期进行检查、维修、保养,采用防爆电器;油基岩屑暂存仓采用灌进混凝土一体式浇筑,防酸碱水泥,池壁及池体进行重点防渗;厂区消防废水池1个200m3,油基岩屑事故池1个150m3;废机油储罐区设置备用罐2个各20m3

 

 


分享到: