设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-20
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

西山乡法制安全进校园

发布机构:西山乡   点击数:65 次   发布日期:2018-04-16

      为提高师生和学生家长安全法制意识,创建“平安校园”和学生安定的学习成长环境,减少和杜绝事故发生,4月11日,西山乡组织派出所、综治、安办等相关部门,对乡中心校开展安全法治教育专题讲座。

专题课上,乡安办对搭乘非法营运车辆、“三无”车辆、农用车辆以及无证驾驶机动车的危害进行了宣讲;派出所民警组织学习了《中华人民共和国治安管理处罚条例》,对青少年禁毒、消防安全知识等方面进行讲解,全面阐述了毒品的一些流传途径以及它们所带来的危害和对社会造成的破坏;乡综治办对当前未成年人应如何提升道路交通安全防范意识进行了讲解,从不同角度给现场学生及家长敲响安全警钟。

 

 


    

据悉,今年以来,西山乡采取多种形式,加大了安全法制宣传教育力度,形成了“政府统一领导、部门检查督促、学校及家长参与配合”的安全教育良好局面。据了解,此次安全法治教育进校园活动,共有300余师生和学生家长参加。乡安办负责人表示,校园法制安全教育工作还将以多种形式常态化开展。