设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-07-20
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

文成镇开展“4.15全民国家安全教育日”普法宣传

发布机构:文成镇   点击数:66 次   发布日期:2018-04-16

今年4月15日是我国第三个国家安全教育日,4月16日,阳光正好、人口聚集,文成镇政府组织司法所和派出所在文成场开展了一场群众喜闻乐见的普法宣传活动。

 时下正值扫黑除恶、平安建设的重要时期,为了增强群众国家安全意识和维护国家安全的使命感和责任感,严厉打击黑恶势力,促进乡镇的平安稳定,工作人员主要以《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规进行宣传,以悬挂横幅、派发宣传资料、现场讲解咨询的形式开展。活动中,群众热情高涨,纷纷前来咨询相关法律问题。据统计,活动共派发宣传资料600余份,接受法律咨询50人次。

此次宣传活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,在文成镇营造了人人关心国家安全、人人维护国家安全的社会氛围,收到了良好的社会效果。