设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

市退役军人事务局聘请法律顾问,加强法治保障

发布机构:市退役军人事务局   点击数:67 次   发布日期:2019-08-15

为深入推进法治政府建设,提升依法行政能力,日前,市退役军人事务局与四川源正律师事务所签订了法律顾问服务合同。该事务所指派郑涛律师担任退役军人事务局法律顾问,提供日常综合性的法律顾问服务,承担行政决策事项、规范性文件以及推进依法行政中的重大具体行政行为的合法性审查和法律风险评估,开展职工法治培训,代理诉讼、仲裁案件,参与涉法事务的谈判、协调,非诉讼纠纷的调解、处置等职责任务,确保退役军人服务保障工作始终在法治轨道上运行。

聘请法律顾问,是贯彻落实法治政府建设的具体举措,有利于提升干部职工的法治理念和法治意识,推动干部职工在日常工作中自觉运用法治思维和法治方式开展工作,营造出办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,切实提升依法行政、依法决策、依法办事的能力和水平,为退役军人事务部门准确把握新时期退役军人事务工作的定位和方向,贯彻落实退役军人各项服务保障政策规定,建设政治机关、行政机关、保障机关、服务机关提供坚强的法治保障。