设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-21
推进河长制
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

彭城镇扎实开展非洲猪瘟大清洗大消毒工作

发布机构:彭城镇   点击数:68 次   发布日期:2019-09-06

为切实做好非洲猪瘟防控工作,防止疫情的发生,近日,彭城镇开展了非洲猪瘟大清洗大消毒工作。

一是提高认识,加强领导。及时召开非洲猪瘟防控工作会议,形成了领导小组,安排部署了大清洗大消毒工作,并要求各村(居)严加重视,持续开展生猪疫病防控“大清洗大消毒”工作,认真仔细地将工作落实到位

二是扎实开展,全面消毒。对辖区内所有的生猪养殖场所、屠宰场所、交易市场、各养猪农户圈舍、村社道路、主干道路进行了全覆盖式消毒,并建立了消毒台账,确保此次大清洗、大消毒工作落实落地。

图片6.png

三是加强宣传,提高认识利用进村入户、广播大会等方式开展了一系列的宣传活动,并向广大群众发放了非洲猪瘟防控宣传手册,以此增加广大群众的防控知识,共筑干群防线。