设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
推进河长制
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

阆中市召开裕龙河沿岸农村生态环境综合整治项目推进会

发布机构:生态环境局   点击数:25 次   发布日期:2019-09-04

2019年9月4日,阆中裕龙河沿岸农村生态环境综合整治项目推进会在阆中市环境保护局召开,副市长张华出席会议。

阆中市环境保护局局长任学明对该项目的治理范围、具体采取的措施进行了综合解释,裕龙河沿岸农村生态环境综合整治项目要坚持以生态修复为目的,切断污染源。随后设计单位对河道治理的设计情况和污水处理设计的具体规划做简要介绍。南充专家对该项目设计进行点评。

张华指出,裕龙河的治理不只是对环境的治理,施工方案每个细节必须要达到环保的要求。一是确保行洪安全,设计单位务必要同水务局展开对接。二是污水处理的目的是切断污染源,但设计还需要有前瞻性,要充分考虑场镇人员未来增加带来的污水处理压力。三是景观设置要合理,采取本地树种,建“川派园林”。四是浮岛、亲水平台设置要全面考虑,建筑材料和工艺与相关建筑单位进行沟通,最大限度的实现生态环境保护。

参加此次会议的还有南充环境科学院副院长胡建、环保局、水务局、发改局、农业农村局相关负责人,裕龙河流域天林乡、天宫乡、飞凤镇乡镇主要负责人。