设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-18
“两学一做”学习教育

阆中市委第三巡察组巡察北门情况反馈会

发布机构:北门乡   点击数:17 次   发布日期:2019-09-03

0ec0984e6a522ea40cf0e138024b9d0.jpg

2019年9月2日,北门乡召开市委第三巡察组巡查北门乡情况反馈会。市委巡察组组长马松、副组长张小青,全体乡干部,村(居)三职干部,乡属各部门负责人参加了此次会议。

首先,市委第三巡察组对北门乡巡察工作存在的问题进行了通报反馈,同时就巡察情况提出了整改建议要求。北门乡党委接受了整改建议,乡党委书记杜建兵就问题整改表态:

    一、提升政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉和行为自觉

市委第三巡察组自6月3日开始,历时一个月,认真贯彻落实市委巡察工作要求,把发现问题、形成震慑作为主要任务。重点围绕党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉等方面,检验是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。他们认真查阅文件资料,积极开展个别谈话,深入实地明察暗访,个别问题调查取证,充分彰显了对组织高度负责、对北门高度负责、对同志高度负责的态度,反馈的意见全面真实、客观中肯,指出的问题一针见血、透彻深入,提出的整改要求具有很强的针对性、指导性、和操作性。北门乡党委务必端正态度、诚恳接受、照单全收,始终保持政治上的清醒坚定,把巡察整改工作作为重大政治任务,全乡上下务必形成政治自觉和行为自觉,以巡察整改的实效来检验“四个意识”,践行“两个”维护。

二、坚持问题导向,立说立行抓整改

巡察工作就是发现问题并督促解决问题,确保政治路线不走偏、惠民政策不走样、工作作风不漂浮,纪律执行要到位、工作任务要落实。刚才马松组长通报了我乡巡察工作中存在的问题,党委一班人务必坚持以问题为导向,立即召开党委会专题研究巡察问题整改工作,研究制定问题清单、任务清单、责任清单,明确牵头领导、责任人、整改措施及整改时限。同时举一反三,对标全面梳理问题,建好整改台账。对能及时整改的问题,我们必须立说立行、即知即改,逐一销号;对不能及时整改的问题,我们必须制定方案,完善制度,跟踪督办,整改到位,绝不走过场、图应付,以抓铁有痕、踏石留印的决心,坚持标本兼治真整改。

三、压紧压实责任,确保整改见实效

巡察问题整改工作作为北门乡当前的重大政治任务,作为党委书记的我将切实履行好第一责任人的责任,主动担当、亲自研究、亲自部署、带头整改。作为“关键少数”的党委班子成员要主动作为,主动认领责任,坚决把自己摆进去,既带头抓好自身整改,又要牵头抓好分管领域的整改工作。各村(社区)党支部要对标查找问题,主动整改,积极作为,要坚持把党的政治建设、组织建设、作风建设和从严治党贯彻始终,严明政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活,保持反腐倡廉的高压态势,深挖彻查发生在群众身边的微腐败,巩固和发展好风清气正的良好政治生态。我们也将以更加务实的作风和奋发有为的精神状态,主动担当,主动作为,努力推动北门乡各项事业再上新台阶,为阆中争创南充经济副中心贡献北门力量。