设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-10-17
法治政府
您的位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市统计局开展节前学法活动

发布机构:市统计局   点击数:21 次   发布日期:2019-09-12

 

<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>中</keyword></keyword></keyword></keyword>秋节前学法(统计法治贯彻会).png

中秋来临之际,阆中市统计局组织全体干部职工开展了节前学法活动。

会上,党组书记、局长李果同志传达学习了9月11日南充市统计局统计法治工作会议精神,集中传达学习了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《统计违纪违法行为处分规定》、《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等政策法规,并结合部门实际进行了深入解读;同时,对向市委、市政府、各部门、乡镇及企业传达学习贯彻工作进行了安排部署。

会上,开展了意识形态知识培训讲座。李果同志通过网络热点和日常生活中的具体事例,结合统计工作进行深入剖析,让大家进一步深入认识意识形态是什么及其重要性,并要求大家要提高认识,加强日常自我管理,注重自己的言行举止,加强信息发布的管控,防止负面炒作。

会上,传达学习了《阆中市纪委关于紧盯中秋、国庆期间“四风”问题,进一步严明纪律的通知》。李果同志强调,要严守公务接待标准,实行“光盘行动”。同时,要求大家严守纪律,不该拿的不要拿,不该吃的不要吃;禁止赌博;自觉养成勤俭节约的好习惯,形成好风气,树立好形象。