设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
“两学一做”学习教育

伟大出自平凡 平凡造就伟大 ——阆中市医疗保障局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会

发布机构:市医疗保障局   点击数:13 次   发布日期:2019-11-08

        为扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕身边榜样、先进典型找差距,11月6日,阆中市医疗保障局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,邀请阆中市委老干部局副局长岳春华同志做先进事迹报告。

QQ图片20191107173401.jpg

    报告会上,岳春华同志用通俗的语言、饱满的情绪和动人的讲述,向大家分享了她从年少时期不畏艰难困苦、勤奋不辍,工作时代扎根基层岗位、忘我拼搏,牢记初心使命,舍小家为大家,用心用情用力为老干部们排忧解难、扶危济困的奉献故事和心得感悟。岳春华同志从事老干部工作33年来,以数十年如一日的为老情怀,将别人眼里不起眼、没奔头的老干部工作做得有声有色,也赢得了老干部们的赞誉和口碑,多次被阆中市委、市政府表彰为业绩突出工作者、优秀共产党员,2016年被授予全国优秀老干部工作者荣誉称号,2017年作为正式党代表出席了四川省第十一次党代会,2019年6月被评为“第九届全国人民满意的公务员”,得到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等领导同志的亲切接见。

QQ图片20191107173407.jpg

阆中市医疗保障局党组书记、局长汪兴栋同志表示,岳春华同志的先进事迹感人至深、催人奋进,充分说明了伟大出自平凡,平凡造就伟大,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。他号召医保局全体干部职工向岳春华同志学习,学习她在工作中吃苦耐劳、事事用心、不计得失、清正廉洁,以实际行动体现对党的无限忠诚和对人民群众的无限热爱。他要求,全体干部职工应立足本职岗位,对照寻找差距,从岳春华同志的先进事迹中汲取精神养分,真正把榜样的力量转化为干事创业的动力,用更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,跟上时代要求,跟上实践要求,跟上人民要求,展现新担当新作为,扎扎实实推动医保各项工作向前发展,向上提升。

会上,局党组书记、局长汪兴栋同志向全体干部职工传达了中国共产党第十九届中央委员会第四次全会精神,并组织学习了《关于整治因公出国(境)费用、公务招待费、公务用车维护费“三公经费”方面问题的工作方案》《中共四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于向周永开同志学习活动的通知》《关于对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题整治的工作方案》《关于违反中央八项规定精神突出问题整治的工作方案》《关于形式主义、官僚主义问题整治的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治的工作方案》《关于彻底肃清拉票贿选案余毒问题专项整治“袍哥文化、码头文化、圈子文化”的工作方案》《关于着力解决十个方面突出问题推动“不忘初心、牢记使命”主题教育终端见效的工作方案》系列文件精神。