设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
推进河长制
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 推进河长制 > 正文

南充市政协副主席王翠花调研东河河长制工作

发布机构:市民政局   点击数:132 次   发布日期:2020-04-15

4月14日上午,南充市政协副主席王翠花率南充市教体局专职副书记胡良文等检查组一行到我市,实地调研东河“河长制”工作。阆中市委常委、组织部部长周毅,以及民政、水务、等相关部门负责人陪同检查。

微信图片_20200415162713.jpg

王翠花一行先后前往东河流域的文成镇和博树回族乡,就其境内的东河河段及污水处理厂进行查看,详细了解了污水处理情况、水质监测、河道整治等情况。

微信图片_20200415162658.jpg

微信图片_20200415162654.jpg

王翠花对我市东河河长制工作落实情况给予了充分肯定,她指出,各部门要切实履行日常监督管理职责,持续加大巡河力度,推进河道周边水域环境整治;各级河(段)长要真正做到“守河有责、守河尽责”,确保问题发现在河边、解决在河边;要加强排查力度,如发现河道出现生活垃圾和漂浮杂物等要及时督促河道专管员进行清理;要建立工作台账,确保问题整改落实到位;要加快沿河污水处理设施、配套排水管网和收集管网体系建设和升级,确保尽快实现达标排放;要运用各类宣传方式宣传河湖长制工作,引导群众保护河湖意识,改变乱扔垃圾、乱倒污水等习惯。

分享到: