设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

阆中市医疗保障局召开理论中心组学习暨“创文创卫”冲刺会

发布机构:市医疗保障局   点击数:45 次   发布日期:2020-04-30

       4月27日,阆中市医疗保障局召开理论中心组学习暨“创文创卫”冲刺会,传达贯彻推进全面从严治党、落实党风廉政建设相关文件精神,并对“创文创卫”各项工作进行再部署、再鼓劲、再加压。会议由局党组成员、副局长侯杰同志主持,局机关、医保中心全体干部职工参加会议。

1111.png

       会上,局党组书记、局长汪兴栋同志组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神和《国家安全法》相关内容,组织学习习近平总书记在浙江、陕西考察时主要讲话精神暨学习“西迁精神”和习近平总书记告诫的“大教训”,强调全体干部职工要通过强化理论教育学习,提升认识、担当使命、凝聚力量,以“创文创卫”为突破口,巩固和提升全面从严治党及党风廉政建设工作质量;局党组成员、副局长黄毅同志传达市纪委监委赵光学书记一季度政治生态建设的讲话精神,传达阆中市“创文创卫”冲刺大会暨新时代文明实践中心全国试点工作启动会议精神及市委书记张斌同志重要讲话精神,并部署安排市医保局“创文创卫”具体工作,强调全体干部职工要切实增强紧迫感和责任感,明确任务、强化调度、补齐短板,以更强决心、更实措施、更大力度打好“创文创卫”攻坚战。

2222.png       

       汪兴栋同志针对落实党风廉政建设及政治生态建设、推进“创文创卫”及节前安全生产工作向全体干部职工提出了进一步要求:

       党风廉政建设及政治生态建设方面,一是要警钟长鸣。要统一思想、认清形势,始终把党风廉政建设和政治生态建设放在重要位置,切实履行党组主体责任和班子成员“一岗双责”,加强思想政治教育,完善重点岗位廉政风险预警机制,常态化开展警示教育,增强自身防腐拒变的自觉性;二是要底线死守。要心存敬畏、克己奉公,发挥“头雁”效应,带头贯彻落实中央八项规定精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持底线思维与红线意识,严格执纪问责,强化纪律约束,时刻保持廉洁自律;三是要风清气正。要求真务实、团结奋进,持之以恒正风肃纪,力戒形式主义官僚主义,坚决整治“太平、慵懒、滑头”干部,打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的医保队伍形象,营造风清气正的政治生态与干事环境。

       “创文创卫”方面,一是认识必须再到位,绝不麻痹。要对我市目前“创文创卫”工作的紧迫形势保持清醒认识,严格按照市委、市政府的安排部署,认领责任、强化措施,根据联系乡镇老观镇的实际情况,强化组织领导,把握时间节点,突出重点环节,加大人、财、物的投入,建立健全长效机制,全力做好创建迎检工作;二是行动必须再迅速,绝不掉队。全局上下要全面动员、全体行动、全力冲刺,坚持问题导向,注重宣传引导,以7个攻坚小组打头阵,深入责任片区开展常态化创建工作,以最强执行力攻坚克难,确保责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角;三是效果必须再明显,绝不落后。要兼顾单位自身创建与联系乡镇创建,发挥好统筹全局、协调各方的作用,严格对标对表,全面梳理整改,巩固创建成果,确保创建目标实现。

       节前安全生产方面,一是高度重视,狠抓落实。必须落实安全生产主体责任,严格执行领导干部到岗带班和节假日安全值班制度,做到职责明确、责任到人、措施到位;二是突出重点,即查即改。对单位内部用水用电、档案管理、线路设置等方面集中开展隐患排查治理,建立整改清单,发现一批即时整改一批,做到安全不留死角;三是强化教育,规范管理。进一步完善应急预案,强化职工安全生产教育,培训应急处理常识,并要求全体干部职工在外务必维护单位形象,带头遵纪守法,保障人身安全。


分享到: