设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

阆中市医疗保障局召开党风廉政建设警示教育会

发布机构:市医疗保障局   点击数:70 次   发布日期:2020-05-12

       为从严抓实“以案促改”工作,推进医保系统全面从严治党和反腐败斗争,5月11日,阆中市医疗保障局召开党风廉政建设警示教育会,会议由局党组成员、副局长黄毅同志主持,局、中心全体干部职工参加会议。

QQ图片20200512092109.png

QQ图片20200512093030.png

       会上,局党组书记、局长汪兴栋同志组织全体干部职工深入学习南充市委书记宋朝华同志,市委常委、组织部部长王希刚同志在4月30日阆中市县级领导干部大会上的讲话精神和市委书记张斌同志在5月7日市委常委扩大会议上的讲话精神,并就医保局党风廉政建设和反腐败斗争开展集体谈心谈话,要求全体干部职工一定要痛定思痛、警醒猛醒、知耻雪耻、提高警惕,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动医保局全面从严治党不断向纵深发展。他强调:

       一要坚持政治站位,一以贯之做到对党忠诚

       全体干部职工必须始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。一是增强政治定力,忠诚于党的信仰。要做到信仰上忠贞不渝,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做到思想上高度自觉,行动上毕生追求,弘扬“西迁精神”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二是牢记党员身份,忠诚于党的组织。要坚持集中统一领导,严格执行民主集中制原则,健全完善议事规则和决策程序,坚决按照组织程序办事;要服从组织安排,以报恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力;要努力维护团结,自觉防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,共同营造相互尊重、相互补台、群策群力的良好氛围。三是心系人民群众,忠诚于党的宗旨。要树牢群众观点,要站稳群众立场,要增进群众感情,始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为老百姓谋利干事,对待群众要动真情、用真心、下真功,让各项工作更接地气、更具实效、更得人心。

       二要坚定反腐决心,一以贯之保持高压态势

       全体干部职工必须始终牢记党风廉政建设永远在路上,时刻对照《党章》、对照党性、对照习近平总书记系列重要讲话精神、对照身边正反面典型,严查细照,深刻反思,切实“增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护” ,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,从自身抓起,从身边的人抓起,坚定不移把全面从严治党引向深入。

       三要坚守“两个责任”,一以贯之肩负政治担当

       一是盯紧责任落实,强化行动自觉。局党组要紧抓“指挥棒”,认真贯落实各级党委关于党风廉政建设的规定和要求,确保压力传导到末梢;局党组书记当好“领头雁”,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要做好“助推器”,严格落实“一岗双责”,既抓业务又抓廉政,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是严肃执纪问责,强化干部管理。要以严管爱护干部,尤其针对意识淡化、能力退化、作用弱化的苗头性、倾向性、隐患性问题和“太平、滑头、慵懒”三类干部,坚持惩前毖后、治病救人,要紧盯“关键少数”和重点岗位,坚持抓早抓小,以零容忍的态度坚决惩治腐败;局党组的监督工作必须做到“全天候”“无死角”,看死盯牢“八小时”之外,把监管从“单位大院”延伸到“家庭后院”,党员干部务必养成在“八小时”外自觉接受监督的好习惯。三是突出问题导向,强化作风建设。要持之以恒反“四风”,要严防“身边腐败”,要狠刹“四风”变异,对顶风违纪行为要快查严处,彻底打消侥幸心理;要紧紧围绕疫情阻击、脱贫攻坚、医保基金专项整治、医疗保障改革攻坚、“创文创卫”攻坚等重点工作,进一步强化作风建设,狠抓工作落实,突出工作实效,确保医保系统不出事、不生事、干成事。

       四要抓实巡察整改,一以贯之做好“后半篇文章”

       全体干部职工要抓住巡察整改重要契机,持续做好巡察“后半篇文章”,把中央大政方针和省、南充、市委决策部署逐一落到实处。一是提高站位,统一思想认识。要以整改落实巡察反馈意见的扎实成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以此为契机把全面从严治党落到实处。二是端正态度,用好巡察成果。把整改作为一项严肃的政治任务,真正把整改过程变成促进干部作风转变的过程,变成加强党风廉政建设和反腐败工作的过程,使整改工作取得实实在在的成效,让市委放心、让群众满意。三是带头整改,坚决真抓实改。局班子成员、中心班子成员要带头认领问题,加强跟踪督办,带动全面整改;局、中心各责任股室要认真履责,逐一落实整改措施,确保反馈意见条条都整改、件件有着落、事事有回音。四是举一反三,做到建章立制。要着眼于从源头预防各类问题再次发生,建立健全工作制度,把好的做法和经验转化为常态化、长效化的工作制度,用制度管人管权管事。

分享到: