设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

中共阆中市统计局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布机构:市统计局   点击数:33 次   发布日期:2020-06-11

6月9日,中共阆中市统计局党组组织中心组成员和局中层干部,围绕安全生产、统计法律法规及中央八项规定精神等内容进行了集中专题研讨学习。

会上,一是深入学习了习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神及国、省、市关于安全工作重要会议及文件精神。通过学习,班子成员纷纷表示,要深刻汲取血的教训,牢固树立安全发展理念,增强安全责任意识,全面履职尽责;同时,加强干部职工日常良好习惯的培树,养成遵纪守法、遵规守纪的好行为,全面提升干部职工安全防范意识,确保机关内部安全责任落到实处。二是深入学习统计法律法规和习近平总书记关于统计工作重要论述等内容。通过深入学习,强化了法纪教育,树立正确政绩观和科学发展观,坚定统计人员对政治纪律和职业操守的坚守,坚决做到依法统计、依法治统。同时,大家结合当前统计工作畅所欲言,为防范和惩治统计造假弄虚作假,全面提高统计数据质量建言献策,切实做好统计督察反馈意见自查整改。三是深入学习了中央八项规定精神和省、市各项规定精神,以及财经管理规定等内容。通过深入学习,进一步严肃了财经纪律要求,从思想上筑牢了领导干部原则底线堤防,班子成员纷纷表示要带头自觉维护财经纪律的严肃性,结合市委巡察反馈意见整改,切实从行动上自觉纠正违反财经纪律的行为,从源头上规范好各类制度执行,进一步规范机关财经管理,确保市委巡察反馈意见整改落到实处。


分享到: