设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

彭城镇加强党员干部培训,着力基层党建提质增效

发布机构:彭城镇   点击数:33 次   发布日期:2020-06-16

为切实提高基层党务工作者的工作能力,进一步提升基层党建工作水平,加强入党积极分子培养教育,6月10日至12日,彭城镇举办2020年度党务工作骨干暨入党积极分子培训班。各村(社区)支部副书记、党建办干部、各基层党组织入党积极分子共计20余人参加培训。

培训图.png

严格把关,引入源头活水。坚持把党员发展关口前移,通过摸底,培训前要求各党支部严格按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,把谈心谈话、党员群众推荐为基层党组织确定入党积极分子的前置条件,同时认真核实备案情况,实施动态管理。有针对性的开展基层党务干部培训,从源头把好质量、程序、材料关。

以学促行,提升政治涵养。本次培训班包含专题授课、分组讨论、结业考试三个环节,镇党建办工作人员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党史、发展党员程序等内容作了详细的讲解,同时印发《基层党建工作应知应会知识》,进一步加强学员对党的基本知识和基本理论的认识,对党在新时期的路线、方针、政策有准确的把握。

通过培训,有效提高了彭城镇党务工作者和入党积极分子的政治素质、理论修养、思想觉悟和业务能力。

分享到: