设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

日日学,日日进,玉台镇掀起学习新热潮

发布机构:玉台镇   点击数:40 次   发布日期:2020-06-18

微信图片_20200618192425.png

近日,随着地方和全国两会的相继召开,玉台镇掀起“学习新政策,开拓新视野,实现新突破”学习热潮。学习活动依托学习强国学习平台,采取“个人自学+分享互学+大会讲学”的方式展开,通过每日通报学习进度,交流学习成果,促进全镇党员干部学习党和国家新政策、新思路,把握新的政策导向,不断提升党员干部的理论水平,拓宽视野,指导实践,助力玉台镇经济社会不断向前发展。

6月10日,玉台镇召开国省“两会”精神传达学习会,专题学习全国“两会”和四川“两会”会议精神,认真领会国家和我省经济社会发展规划安排,紧紧围绕国家新思路、新政策指导我镇相关工作。

微信图片_202006181924252.png

“刀不磨,要生锈,人不学,要落后”,玉台镇副镇长、人武部长蒲树郁用这句俗语告诉我们他对于学习的态度。自学习强国学习平台问世以来,他就对这个平台爱不释手,打开它浏览资讯、学习经验、挑战答题成了他每天必做的功课,平台上丰富多彩的思想理论知识、文化历史知识让他沉浸其中。说起学习强国有什么好处,蒲镇长激动的告诉我们:“现在是终身学习时代,不同于传统纸质图书和报刊,学习强国平台不仅内容丰富、免费阅读,还能利用工作之余随时随地进行学习,大大降低了学习成本,里面的很多地方的新做法、好点子还为我开展工作提供了思路,成了我的‘好老师’、‘好参谋’”,截至目前,蒲镇长学习强国平台的积分已经超过了21000分,成为了玉台镇的“学习达人”。

微信图片_202006181924253.png

“我从未像现在一样热爱学习,而且是主动学习”。玉台镇今年刚从部队转业分配到玉台工作的退役军人,邓保坤这样描述他现在对于学习的态度。以前在部队都是教导员教授思想政治课程,来到玉台后,看到同事们都在用学习强国学习平台进行学习,他也下载并注册了自己的学习账号。注册之后才发现上面不仅内容丰富,而且学习形式多样,有音频、有视频,能答题,天文地理、文学历史、思想理论应有尽有,在玉台浓厚的学习氛围感染下,他也渐渐养成了每日打开学习强国进行学习的习惯,并享受这个轻松高效的学习过程。

微信图片_202006181924251.png

日有所学则日有所进,日有所进则业有所成,学习强国平台正用它丰富的内容、多样的形式提升玉台镇干部的思想理论素养,拓展干部的工作方法思路,为玉台镇的不断发展注入知识的力量。

分享到: