设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

牢记嘱托加油干 越是艰险越向前——阆中市教科体系统热烈庆祝中国共产党成立99周年

发布机构:市教育科技和体育局   点击数:30 次   发布日期:2020-07-01

大会会场(封面).jpg

6月30日,中共阆中市教育科技和体育局委员会在市教师培训中心学术报告厅召开大会,隆重庆祝中国共产党成立99周年。局党委书记、局长陈伟出席会议并讲话。他指出,无论世界风云如何变幻,只要有中国共产党的坚强领导,伟大的中国人民,一定能够取得防控疫情、发展经济、保障民生、维护主权的全面胜利,一定会迎来中华民族伟大复兴的那一天。他要求,全系统干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府领导下,以更大的决心、更大的担当、更大的智慧、更大的作为,去实现我市教育科技体育事业的新发展。

大会开始,与会人员全体肃立,齐唱中华人民共和国国歌。

入党宣誓.jpg

预备党员是党的建设和事业发展的有生力量。在庆祝大会上,经过组织层层考察、讨论通过的25名预备党员,在局党委委员、总督学常治鹏的带领下,一起面向党旗庄严宣誓。拳拳之心,铮铮之言,是他们对党、对祖国、对人民、对阆中教科体事业的坚定承诺。全体参会党员一起重温入党誓词。

向督导责任区党委授牌.jpg

强化党的基层组织建设是党建工作的关键环节。经市委组织部批准,大会成立了市教科体局直属机关党委及10个教育督导责任区党委。陈伟向各党委负责人授牌。

大会表扬了陈璋等100名优秀共产党员,吕莎等30名优秀党务工作者,中共阆中市教师培训中心支部委员会等30个先进基层党组织,阆中市河溪中学等15个党风廉政建设先进单位, “迎七一、忆党史、践初心、跟党走”主题征文比赛10个获奖单位和30名获奖个人。副局长李国富宣读了表扬文件。主席台领导为获奖个人代表和单位代表颁奖。

陈伟讲话.jpg

完成以上各项议程后,陈伟在会上做主题讲话。他说,在中国的传统文化里,“99”是一个被人们寄予了许多美好期望而意蕴丰富的数字。随着今年脱贫攻坚任务的完成和“全面建成小康社会”这第一个百年奋斗目标的实现,这一数字不仅被赋予了无比厚重的时代价值和历史地位,更昭示着一个不断进步的百年大党,开始以新的面貌、从新的起点,奔向中华民族的伟大复兴。他代表市教科体局党委,祝愿伟大的中国共产党永远年轻、功业千秋! 

陈伟指出,走过百年的中国共产党,从来没有跨不过去的艰难险阻。他说,回顾党的光辉历史,我们的党既经历过无数次革命斗争胜利的洗礼,也经历过无数次革命斗争失败的锤炼,正是经过了99年的洗礼和锤炼,伟大的中国共产党,才练就了今天的钢铁之躯。讲话在回顾了我党、我国历史上几个特别困难的时期——红军长征、抗美援朝、“十年动乱”、汶川地震,分析了我党、我国在“百年未有之大变局”中所面临的主要来自西方的政治、经济、科技、文化等全方位挑战后指出,历史的经验与教训、现实的做法和成果都告诉我们,所有的困难与挑战,都蕴含着新的发展机遇,都集聚着新的发展力量,只要我们坚持中国共产党的领导不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持“一切为了人民、一切依靠人民”的执政理念不动摇,坚定信仰、万众一心,实事求是、解放思想,敢于斗争、善于斗争,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好我们自己的事,就一定能以中国智慧“见招拆招”,就一定能以中国力量战胜一切外来挑战,就一定能够从容跨过万水千山,就一定能够实现中华民族伟大复兴的“中国梦”!

陈伟强调,爬坡上行的阆中教科体事业,需要我们在困难挑战中奋勇前进。他说,东西南北中,全国一盘棋。阆中教科体事业和全市发展同呼吸、共命运,和全国发展同呼吸、共命运。我们既能为取得的成绩一起欢欣鼓舞,我们也能为面前的困难一起共担风雨。正处于高位求进、爬坡上行的阆中教科体事业,表现出了教育质量稳步提升、教育布局更加合理、教育生态持续向好、教育现代化水平和人民群众满意度大幅提高的良好发展势头,但也面对着疫情防控、财政吃紧、深化改革、风险防范等方面的巨大压力和挑战。全系统干部职工特别是我们的校(园)长、主任队伍,要以对人民、对事业、对自己高度负责的态度,认清形势,提高认识,积极作为,主动工作,持续深化落实教科体系统疫情防控、党的建设、质量提升、深化改革、防范风险、高考中考、科技体育等各项工作任务,以敢于担当、敢于“亮剑”、敢于超越的非凡勇气,在非常时期做出非常业绩。

陈伟要求,统筹做好各项重点工作,在服务大局中体现教科人的责任担当。他说,2020年教科体系统工作的不平凡、不轻松,还体现在主业之外的重点工作和其他各项工作中。脱贫攻坚与“全面建成小康社会”的国家发展大局直接相关,创文创卫和阆中建设世界古城旅游目的地、争创南充经济副中心直接相关,扫黑除恶等其他工作和全市工作大局直接相关,需要我们做好统筹,确保市委、市政府的工作安排在教科体系统的全面落实。(讲话全文另发)

大会在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

局党委委员、副局长陈开良主持了会议。

出席会议的领导班子.jpg

局党委委员、市纪委监委驻教科体局纪检监察组组长何国宾,局党委委员张平、刘阳,局党委委员、体育运动中心主任何可出席了会议。

齐唱国际歌(最后).jpg

全系统各级各类学校、各直属单位、各教育督导责任区党组织书记、主要负责人,各筹备组负责人,教科体系统“两新”组织负责人,受表扬的优秀共产党员和党务工作者,“迎七一、忆党史、践初心、跟党走”主题征文比赛获奖个人,预备党员,直属单位及局机关全体党员参加了会议。


分享到: