设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

阆中市自然资源和规划局隆重召开庆祝 建党99周年暨“七一”表彰大会

发布机构:市自然资源和规划局   点击数:28 次   发布日期:2020-07-02

1.png

“起来,不愿做奴隶的人们……”,在一片雄壮激昂的国歌声中,阆中市自然资源和规划局庆祝建党99周年暨“七一”表彰大会拉开了帷幕,会议于2020年6月28日上午9时在自规局五楼大会议室隆重召开,参加会议的有在家局党委班子成员和全局党员共计240余人,济济一堂,气氛隆重而热烈。

4.png

大会共分七项议程,由局党委委员、分管党建的副局长张远萍同志主持。

在新党员宣誓老党员重温入党誓词环节中,大家高举拳头,眼神坚定:“我志愿加入中国共产党…..为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”铿锵有力的誓言回荡耳边经久不息,彰显了自规局全体党员对党忠诚,为自然资源事业奋斗终身的决心和担当。

2.png

在先进党员代表发言时,我局派驻思依镇桥河头村驻村工作队员朱俊向大家分享了驻村工作几年来的体会和感悟,道出了基层一线扶贫工作的辛酸和悲喜,他们付出了太多太多,欠了很多的亲情账、感情账,在面对纷繁复杂的当下,他们更耐得住寂寞、守得住清贫,甘于奉献,桥河头村的改变无疑是巨大的,并于2018年顺利脱贫摘帽,经验告诉我们脱贫攻坚不是说出来的始终是干出来的,我们要始终保持一个共产党员艰苦奋斗的本色,始终保持一个共产党员无私奉献勇于担当的高尚情怀,始终坚守中国共产党为中国人民谋幸福实现中华民族伟大复兴的初心和使命,在7月份全市即将迎来国家脱贫攻坚普查的关键时刻,对大家来说显得尤为重要。

随后局党委书记、局长戚红满怀深情的为大家作了题为《坚定信念 努力前行 开创自然资源新未来》的党课。

3.png

戚红同志带领大家回顾了建党99周年取得的巨大成就,更加坚定我们永远跟党走的理想信念。中国共产党自诞生以来,已经走过了99年不平凡的历程。99年来,我们党团结带领全国各族人民,从嘉兴南湖的一艘红船出发,历经北伐战争的洗礼、土地革命的磨砺、抗战岁月的硝烟、解放战争的炮火、社会主义建设的风云激荡和改革开放的历史考验,完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。十八大以来,以习近平为核心的中国共产党人,顺应时代发展,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党带领全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入新时代。历史进入2020年,我们成功战胜了新冠肺炎疫情,抗疫经验世界震撼,经济总量跃居世界第二位,完成香港国安立法,即将完成第一个百年目标——全面建成小康社会,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界东方。中国共产党在中国这片古老的土地上,书写了人类发展史上惊天地、泣鬼神的壮丽史诗

从去年3月7日机构改革新的自然资源和规划局党委成立以来,作为局党委带头人,戚红同志始终坚持党建工作引领,自然资源和规划系统党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用有力凸显,始终坚持把旗帜宣明讲政治作为党委班子工作的首要任务,始终牢记第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建。对党建的重要工作亲自部署、重大事项亲自研究、重大问题亲自解决,把党的建设工作与业务工作同部署、同安排、同考核。班子成员认真落实“一岗双责”,合力攻坚,带领系统23个党支部、253名共产党员增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,各支部团结奋进,党员干部奋勇争先,以新担当、新作为、新表现推动全市自然资源和规划工作迈步新征程、呈现新气象、取得新成效。林业草原宣传工作被省林草局表彰为先进集体,脱贫攻坚工作被南充市委表彰为先进集体,三调等工作受到南充市局表彰,重点项目保障、资金争引等多项工作被市委市政府表彰为先进集体,连续3年被评为市目标考核一等奖。

戚红同志指出成绩只能说明过去,我们要不忘初心、牢记使命,为开创自然资源和规划管理新未来而努力奋斗,当前,脱贫攻坚进入决战决胜,疫情防控还远未结束。阆中要在2020年与全国人民同步实现全面小康,办成“十件大事”、打造世界古城旅游目的地、建设县域经济强县和天府旅游名县,争创南充经济副中心任务繁重,自然资源和规划部门要当好排头兵,更加离不开各党支部的和广大党员干部的担当担责、不懈奋斗。为此,戚红同志向大家提出几点希望:一是坚定信念不动摇;二是真抓实干不懈怠;三是为民服务不忘本;四是廉洁自律不变质,并号召全局党员干部一定要更加紧密的团结起来,在南充市自然资源和规划局党委、阆中市委和局党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信念、开拓进取,共同开创阆中自然资源和规划管理更加美好的明天。

戚红同志精彩的党课让大家热血沸腾,斗志昂扬,对今后工作更有信心和干劲。

最后在庄严肃穆的国际歌声中,大会圆满落幕。

分享到: