设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
两学一做
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 两学一做 > 正文

河溪街道党工委高质量召开理论学习中心组学习会议

发布机构:河溪街道办事处   点击数:31 次   发布日期:2020-07-16

近期,河溪街道党工委书记李敏在茶园会议室主持召开理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、森林草原防灭火工作重要论述和重要指示批示精神及国务院督导四川省森林草原防火专项整治工作动员会精神、6月2日省委理论学习中心组学习会议精神、6月5日南充市委理论学习中心组学习会议精神,强调要进一步深化思想认识、提高政治站位、增强行动自觉,不折不扣地将习近平总书记重要指示批示精神和中、省、南充、阆中的相关决策部署落地落实。

微信图片_20200616085933_副本.jpg

一、打好“提前量”,精心组织“细谋划”。

为将本次理论学习中心组学习会议开出水平、开出质量,会议正式开始前,我街道研究制定了内容详实、条理清晰的学习方案计划,明确采取“集中学习+个人发言”的方式,中心组每位成员在亲自撰写书面学习发言材料的基础上,要密切结合自身分管工作谈感受、讲体会、话举措,积极参与交流讨论,以高度负责的态度、务实有效的行动持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

二、突出“三个严”,统筹安排“抓落实”

学习会上,中心组成员对照学习材料依次进行了交流发言,同时,街道党工委书记李敏以本次理论学习为契机,就接下来的具体工作提出了三点要求:一是严阵以待,充分准备。各村(社区)要在思想上高度重视、行动上狠抓落实,结合辖区实际情况,提前制定针对性强、可行性高的应急预案,并号召驻村(社区)机关干部、村社干部、在家党员、群众代表成立一支应急抢险队伍,真正做到战前有准备、战时敢冲锋、战后细保障;统筹做好值班值守工作,明确值班期间要时刻保持电话畅通、切实规范信息收集,为我街道统筹抓好防汛抗旱的各项重点工作和紧迫任务提质增效。二是严防死守,细化排查。各村社干部要紧盯风险点和隐患点,对辖区内危险地段、重点区域进行全面摸排清理,务必做到百分百了解掌握情况、百分百落实观察人员、百分百细化预警措施,以守土有责、守土担责、守土尽责的信念和决心全力保障辖区广大人民群众的生命财产安全。三是严督实导,压实责任。街道班子成员、各村(社区)负责同志和常职干部要压紧压实自身责任,严格落实“一岗双责”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,推动形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局;应急管理办公室干部要勤检查、常督促,全面梳理各村(社区)针对决策部署的贯彻落实情况,进一步营造出对工作用心、对安排上心的良好氛围。

微信图片_20200616090015_副本.jpg

三、把稳“总结关”,消化吸收“重运用”

及时将学习方案计划、交流发言材料、个人学习笔记等资料进行了整理归档。同时,中心组成员始终坚持理论联系实际,明确指出将以此次理论学习中心组学习为抓手,认真消化、及时吸收,在今后工作中坚持做到学做结合、学以致用,切实将学习成果转化为武装头脑、指导实践的强劲动力,确保相关工作取得实实在在的成效。

下一步,我街道将对照中、省、南充、阆中相关会议精神深查细照,始终坚持问题导向,把查找和解决问题摆在突出位置,不断推动应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重点工作再上新台阶。

分享到: