设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
脱贫攻坚
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 脱贫攻坚 > 正文

阆中市开展花椒技能培训 助力残疾人就业脱贫

发布机构:市残联   点击数:7 次   发布日期:2020-08-05

为深入推进残疾人脱贫攻坚工作,加强浙川东西部扶贫协作,大力扶持残疾人发展生产、提高本领,切实帮助更多困难残疾人脱贫增收,近日,阆中市残疾人联合会联合成都启航助残公益服务中心在木兰镇尖山村开展“2020年阆中市东西部扶贫协作残疾人花椒种植技术培训”。

20200805159661496740300126.jpg

开训仪式上,阆中市残联副理事长王冰强调,“扶贫扶残先扶志、扶贫扶残必扶智”,并对参训学员发出殷切期盼。木兰镇副镇长黎帅、残疾人就业服务中心负责人田家祥、四川睿合农业科技有限公司董事长白登基等参加开训仪式。

20200805159661500853402368.jpg

为保障此次培训质效,让有劳动意愿、学习热情、美好期待的残疾人学有所依学有所成,启航助残公益严格把控培训对象条件,经过二十天的层层筛选和考察确定了共计80名困难残疾人参加培训。而此次培训地点则选择在木兰镇尖山村,不仅是因为当地深厚的文化底蕴和秀美的自然风光,还因为木兰镇依托自身优势联合四川睿合农业科技有限公司(下称“睿合”公司)发展现代农业和生态农业,把花椒产业建设成为群众脱贫致富的民生工程。

20200805159661507675906160.jpg

首日培训的导师是来自农业局的胡萍萍老师,培训的主要内容是围绕花椒种植、施肥、修建、采摘等方面展开技能培训,通过前沿技术讲解引导村民改变观念,以科技手段为支撑改进传统的种植方式,进一步提高花椒产业的经济效益,实现增产增收。培训期间学员互动交流,积极提问,解决了种植管理过程中遇到的问题。

培训第二天上午,在残联领导带领下参训学员实地参观了花椒基地。近年来,睿合公司通过政企齐抓共管、共同发展产业的模式强抓基地建设,目前花椒种植面积达1万1千余亩,其中3000亩已于今年挂果,产量超过100万斤。

20200805159661600720703104.jpg

董事长白登基表示会持续加大投入,帮助残疾人真正实现增收。参观结束后睿合公司为残疾人颁发了股权量化证书。此次培训受到困难残疾人的一致好评。

分享到: