设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

全域施划非机动车停放位,积极助力“创文创卫”工作

发布机构:市综合行政执法局   点击数:9 次   发布日期:2020-08-06

为进一步加强城区非机动车停放管理,提升城区市容环境秩序,市综合行政执法局强力推进非机动车停车位全域划线工作,积极助力全国文明城市和国家卫生城市创建。

各综合行政执法大队自8月2日起,再次对辖区内进行全面摸排,在不影响行人通行,保障道路通畅,便民利民的前提下,按照“应划尽划”的原则,在城区主次干道两侧的人行道,市场、医院、车站等人流密集区域周边施划非机动车停放位,并对已划破损、模糊的非机动车位进行补划。

image.png

各非机场停放点位上标有箭头,指示停放方向,引导非机动车车头朝向一致,停放整齐

此次非机动车停车位的施划工作预计8月6日结束。下一步,市综合行政执法局将进一步加大非机动车停放管理力度,对已经划好非机动车停车位的路段、点位,进行长期严格管控;对非机动车乱停乱放行为,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省城乡环境综合治理条例》规定,给予暂扣处理并予以罚款处罚。

image.png

“小习惯、大文明”。在此,我们呼吁:非机动车应当停放在统一规划设置的划线区域内,并按照箭头标识方向,统一朝向,整齐有序摆放。

分享到: