设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
中国政府网 - 四川省政府网 - 南充市政府网 - 阆中市人民政府网
法治政府
您的位置:首页 > 政府信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

决战“创文创卫” ,阆中城管人经得起“烤”验

发布机构:市综合行政执法局   点击数:8 次   发布日期:2020-08-06

连日来,我市遭遇夏季高温“烧烤”模式。阆中市综合行政执法局全体动员、全力以赴进入“战高温、斗酷暑”状态,徒步行走在大街小巷进行巡查、劝导、整治、值守,每天累计工作16个小时以上,为城市环境的洁净有序,奋战在岗位一线,以实际行动助力国家卫生城市和全国文明城市创建。

清掏工人:白天头顶烈日,晚上沐浴月光,肩挑手抬,应急应需清掏化粪池、疏浚排污管网,冲洗污染路面、广场水池,用一身臭味换来城市的洁净,用实际行动践行“时传祥精神”。

image.png

image.png

环卫工人:一个个橙色的身影无视高温、热浪,在街头孤独的“跳动”,发扬着“宁可一人脏,换来万家净”的精神,热浪中挥汗如雨,默默奉献,扮靓城市容颜,认真履行“城市美容师”的职责使命。

灯饰维修工人:头顶烈日,脚踏星辉,每日起降于大街小巷的路灯下,开展路灯维护和抢修工作,保证城市照明设施正常运行,用汗水守护城市光明。

image.png

城管执法人:制服在身,责任在肩,坚守执法不降温。“定人定岗+错时值守+机动巡查+联勤联动”,油烟扰民、占道经营、违法搭建、乱停乱放、乱挂乱贴等市容乱象整治,他们用脚步丈量城市,以汗水见证职责,以行动诠释城管担当

image.png

高温持续不断档,城市管理不松懈。短短的几组图片,只是阆中城管人战高温、斗酷暑,饱经“烤”验的缩影,而这些画面每天都在重复地上演……

image.png

城市管理人人有责

管好城市人人受益

共做“全民城管”,共创美好家园

分享到: