设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 无障碍浏览 | 移动门户
2017-10-24
法治政府
您的位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 法治政府 > 正文

阆中市场监管局组织召开老观片区学校食堂食品安全培训会

发布机构:市场监管局   点击数:20 次   发布日期:2017-10-12

10月11日,阆中市场监管局组织召开老观片区学校食堂食品安全培训会,共计30余人参加会议。

会议组织参会人员学习了《四川省学校食堂食品安全管理办法》,通过讲案例、列条款的方式,详细解析了《办法》中学校应尽的主体责任和义务。同时,会上向参会学校发放了学校食堂餐厨废弃物处置台账、消毒记录、进货台账、晨检记录和留样记录五本登记台账,由该局工作人员现场指导各校食堂管理人员规范填写台账。

该局食药总监常兴明强调,各学校食堂要提高食品安全认识,积极履行主体责任,做好台账记录、“明厨亮灶”等相关工作,并从基础设施、软件资料、应急设置、责任体系四个方面向学校提出了细致要求。

此次培训,进一步明确了学校食品安全日常监管工作重点。各参会人员均表示,会后将对校内食堂进行自查自检,完善软件、硬件设施,保障师生舌尖上的安全。