鹤峰乡“有事来协商”疏解道路加宽难题

发布时间:2023-05-26 08:49

近日,鹤峰乡川主庙村村道加宽项目正式启动,伴随着搅拌机、推土机阵阵轰鸣,施工现场一片热火朝天忙碌景象,沿线群众自发投入到公路修建中,享受着市政协“有事来协商”工作带来的实惠和喜悦。

鹤峰乡川主庙村池塘垭至张家塝处道路和巴中市接壤,在前期修建时路宽仅有三米,严重影响了当地群众出行和生产生活。

为切实解民忧、排民难,通过政协“有事来协商”平台,鹤峰乡联络组组长邓小兵、政协委员廖振西等小组成员深入一线实地调研踏勘,了解群众所想所盼,和村“两委”多次探讨磋商、组织召开村民代表会议,达成一致意见,决定实行乡友筹资疏解道路加宽难题。立说立行,创建包括市疾控中心主任李杨、师训中心陈芳、东风中学办公室主任杨毅等教科卫体委小组成员、乡、村干部、群众代表、广大乡友在内的“小微协商”微信群,大家畅所欲言,谈建议、谈想法、共协商,为川主庙村道路加宽出谋划策。

经过实地勘测预算、群众代表表决,广大在外乡友纷纷响应,二十五万元资金迅速筹措到位,道路加宽项目得以顺利启动,“有事来协商”疏解了道路加宽资金这一实际困难。同时市政协对这一协商成果运行落实情况进行跟踪问效,开展民主监督。

鹤峰乡是市政协“有事来协商”第一个试点乡镇,去年至今年,通过积极运用“有事来协商”平台,成功解决实施了场镇亮丽工程、鹤峰社区休闲广场及临时停车场工程,道路加宽项目即将竣工。鹤峰乡“有事来协商”联络组组长邓小兵激情满怀地说:“鹤峰乡将运用好'有事来协商'平台,采取灵活多样的协商方式解决群众急难愁盼问题,在鹤峰乡各项工作中寻求最大公约数,画出最大同心圆”。

扫一扫在手机打开当前页

./t20230526_1825991_ext.html
X
市政府门户网站提醒您: